velikaya-kit-stena

welkopryad

cocon

cocons

10_sloev_welka

rastyagivanie

welk_100

odeyalo

Контакты

welk_100

А теперь о некоторых свойствах, делающих шелк "малбери" исключительным сырьем, обладающим непревзойденными качествами:

1. Регенерационное свойство.
Поскольку натуральный шелк состоит на 97% из протеина, находящиеся в его составе пептиды проникают через кожу в организм, вызывая тем самым биохимические процессы, способствующие восстановлению (регенерации) и омоложению клеток кожи. А содержащиеся в шелке 18 аминокислот за счет низкой молекулярной массы быстро проникают и питают глубокие слои кожи, делая ее более гладкой и мягкой.

2. Гипоалергенность.
Ученые доказали, что в натуральном шёлке не заводятся пылевые клещи и сапрофиты – паразиты, вызывающие заболевания кожи. Шелковое одеяло идеально подойдет людям, страдающим аллергией. Также его использование рекомендовано детям любого возраста начиная от новорожденных.

3. Терморегуляция
Шелк – единственный природный материал, поддерживающий идеальный для организма человека микроклимат, зависящий от температуры окружающей среды. Такое свойство позволяет сохранять тепло в холодную пору и дарить приятную прохладу в достаточно теплый день.

4. Гидроскопичность.
Шелк, в любом его виде, способен впитывать количество влаги, равной половине его собственного веса, при этом он очень быстро сохнет. Эта особенность позволяет поддерживать идеальную для человека среду.

5. Натуральность.
При производстве одеял не используется каких либо включений кроме натуральных коконов тутового шелкопряда.

6. Экологичность.
Производство шелкового сырья возможно только в экологически чистых районах, поскольку даже незначительное загрязнение делает среду непригодной для существования тутового шелкопряда.

7. Антистатичность.
Шелковые волокна не накапливают статическое электричество. Тем самым совершенно безопасны для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

8. Профилактический эффект.
Неоднократные исследования врачей разных стран подтвердили оказываемый шелковой одеждой и постельными принадлежностями профилактический эффект таких заболеваний, как: ревматизм, артрит, заболевания кожи, простуда и грипп. Тем самым особо полезны пожилым людям и детям.

Помимо этого одеяло из натурального шёлка весьма неприхотливо в использовании – благодаря переплетению шёлковой нити оно не сбивается и не сваливается, не подлежит ручной и машинной стирке. Весь процесс ухода заключается в проветривании одеяла на свежем воздухе 1-2 раза в год.

Далее